Alcachofas gratinadas con salsa de nata con queso y foie.

INGREDIENTES

  •  1 lata de alcachofas enteras(14/16)
  • Aceite de Oliva.
  • ½ cebolla grande
  • 50 gr de paté de higado de cerdo (o pollo)
  • Un poco de mantequilla
  • 200 ml de nata
  • sal y pimienta blanca
  • queso rallado

¿Cómo lo hago?

Poner las alcachofas a escurrir un poco en un plato con papel secante o absorvente (o servilleta de celulosa).

Colocar los corazones de alcachofa en un recipiente apto para el horno, poniendo en el fondo un poco de mantequilla para que no se pegue.

A cada alcachofa pondremos encima un poco de paté.

Picar la cebolla muy pequeñita y pocharla en una sarten con un poco de aceite de oliva. Añadirle nata y dejar que se cree una salsa. Ponerla a punto de sal y pimienta.

Napar con esta salsa las alcachofas, espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno.

NOTA: Si se prefiere se pueden usar tambien alcachofas frescas. Las coceis primero en abundante agua con medio limon. El resto de la receta es igual.

Bon Appetit!!!.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s