Tarta de Manzana (para diabéticos)

Ingredientes:

  • 1 Vaso  (300ml) de leche semidesnatada
  • 2 Vasos de harina de repostería
  • 2 cucharadas soperas de Edulcorante (sacarina)
  • 4 Huevos “L”
  • 3 Manzanas grandes
  • 1 Sobre de levadura
  • 1 Cuchara de café de cúrcuma (opcional), o canela en polvo.

Para adornar:

  • 2 Manzanas grandes
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón sin azucar.

¿Cómo lo hago?

Echamos en el vaso de la Thermomix todos los ingredientes (las manzanas peladas y descorazonadas), batimos en velocidad 5, 2 minutos, hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos.

Si no tienes Thermomix no pasa nada ya que puedes usar una batidora normal.

Vertemos en un molde, que habremos untado con mantequilla y un poco de harina con anterioridad.

Decoramos con las manzanas restantes, peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.

Introducimos en el centro del horno (precalentado a 180º), 60 minutos.

Pinchamos con la punta de un cuchillo la tarta para saber que está bien cuajada. Si sale limpio sacamos la tarta y si sale con restos de masa dejamos otros cinco minutos a la misma temperatura.

Sacamos, dejamos templar y la damos “brillo” diluyendo la mermelada de melocotón con un poco de agua tibia, y úntalo usando un pincel de cocina.

Bon Appetit!!!

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