Sopa de Tomate tradicional.

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Ingredientes:

– 1 lata de tomate triturado grande.
– 1 cebolla y pimiento verde.
– 3 dientes de ajo
– Huevos (1 por persona)
– Aceite de oliva de buena calidad
– Sal
– Un poco de azúcar
– Hierbabuena
– Pan duro a rebanadas
– Agua

¿Cómo lo hago?

Freímos en una cacerola amplia con aceite de oliva la cebolla, el ajo y el pimiento todo troceado. Cuando empiecen a dorar añadimos la lata de tomate triturado y la sal. Rehogamos a temperatura media-baja removiendo de vez en cuando. Cuidado de que no se pegue el tomate y cuidado también con los salpicones de tomate.

Cuando esté listo (habrá salido el aceite a la superficie que si queremos podemos retirar un poco) agregamos un vaso de agua y se deja hervir unos 20 minutos. Para obtener una sopa fina podemos usar el pasapurés (o batidora)antes de echarle el agua. Al teminar, ponemos la hierbabuena y el pan (sin pasarse) hasta que se hidrate y esponje. Cuajaremos los huevos (1 por persona) y taparemos para ayudar al huevo que se cuaje.

Pero si lo preferimos podemos cocer los huevos aparte y pelarlos y cortarlos en cuartos y agregarselos al plato a la hora de servirlo.

Serviremos  bien caliente.

Bon appetit!!!

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