Sopa de Cebolla tradicional.

 

Ingredientes.(para 4 personas)

50 gr de mantequilla,

1/2 kg de cebollas,

1 litro de caldo de ave,

100 gr de pan en lonchas muy finas y secas o tostadas,

50 gr de queso rallado,

Un chorrito de nata y sal.

¿Cómo lo hago?.

Primero cortamos la cebolla en juliana muy fina y la ponemos a rehogar junto con la mantequilla y con la olla tapada para que el vapor haga sudar a la cebolla y no tome color.

Una vez bien blanda y sin que haya tomado color, agregamos la nata y el caldo, dejamos que de un hervor durante unos cinco minutos y sazonamos.

La servimos en cazuelitas de barro o bien en cuencos individuales, colocamos las lonchas de pan tostado o seco encima y espolvoreamos con el queso rallado. Ponemos a gratinar antes de que el pan se haya ablandado del todo.

Servimos bien caliente. Ideal para los días fríos del otoño e invierno.

Bon appetit!!!

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