Carbón dulce de Reyes Magos.

 

Ingredientes :

1000 g azúcar

60 g de glasa para bolado

1 clara de huevo a la que añadimos azúcar grano hasta que queda espesa y colorante negro natural.

¿Cómo lo hago?

Cocer el azúcar en un cazo (la mezcla del azúcar y el agua de la cocción no debe ocupar más de la mitad de capacidad del cazo) a 135º C. Retirar del fuego, añadir los 60 g de glasa y remover el azúcar. Tened en cuenta que aumentará de volumen, por ello no dejar de remover hasta que el azúcar vuelva a su volumen inicial. Seguir removiendo y cuando el azúcar empiece nuevamente a aumentar de volumen verterlo en una caja forrada con papel siliconado, que tenga una capacidad superior al del cazo de cocción; dentro de la caja, el azúcar aumentará de volumen. Dejar enfriar y cortar a la medida deseada.

Para la glasa:

En un tazón, se baten a espátula o cuchara de madera, 1 clara de huevo con unos 225 gr de azúcar bien seco y fino añadiéndole 0,250 gr de crémor tártaro o una cantidad equivalente de zumo de limón. Bátase hasta conseguir una glasa esponjada y firme al mismo tiempo.

Bon appetit!!!

 

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