“Sushi” de Salmón Ahumado.

♣ Para ésta receta necesitamos papel transparente ♣

INGREDIENTES:

  • Salmón Ahumado.
  • ½ vaso de Arroz de grano redondo con bastante almidón.
  • Pepinillos en vinagre.
  • Salsa Tártara o salsa rosa o salsa de soja para acompañar (solo opcional).

DSC04232¿Cómo lo hago?

Ponemos un cazo a hervir con poca agua y sal.

Cuando rompa a hervir incorporamos el arroz.

Es necesario moverlo bastante ya que lo que queremos conseguir es que suelte el almidón y que quede compacto. Para ello podemos ayudarlo echándole a media coción un chorrito de leche.

Una vez cocido, escurriremos pero no enfriaremos enjuagandolo debajo del grifo de agua fria, no. Necesitamos que se mantenga compacto.

Pondremos sobre una tabla de cortar un poco de papel transparente de cocina. Encima una loncha de salmón. Y en la parte mas cerca de tí, una línea hermosa de arroz. También pondremos encima del arroz pepinillos laminados o alcaparras o lo que se nos ocurra.

Empezaremos a enrrollar desde nuestro lado al frente.

Una vez que tengamos el cilindro cerraremos los extremos como si fueran caramelos.

Los metemos al cogelador.

A la media hora aproximadamente, podemos sacarlos del congelador y cortarlos. Estarán congelados pero esto nos ayudara para que no se deformen al cortarlos.

Ya solo queda quitarles el papel transparente y dejar que se descongele a temperatura ambiente.

Bon appetit!!!.

♣ Podemos acompañarlos con salsa tártara o salsa rosa. O la japonesa salsa de soja. ♣
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