Lomo de cerdo relleno de frutos secos.

INGREDIENTES:

-1 kg de lomo de cerdo

-150 g de carne de ternera picada

-6 lonchas de jamón ibérico

-Queso parmesano rallado

-Almendras picadas, piñones o los frutos secos que prefieras.

-2 huevos

-2 zanahorias

-1 cebolla

-1/2 vaso de vino oloroso

-1 vaso de caldo de carne

-1 rama de apio

-Laurel

-Aceite de oliva

-Sal y pimienta

¿Cómo lo hago?

-Abrir el lomo en forma de libro y aplastarlo con el rodillo.

-Trocear el jamón y mezclarlo con la carne picada junto con 5 cucharadas de queso, 4 de almendras y 2 de piñones.

-Añadir los huevos, salpimentar y mezclarlo bien.

-Rellenar con la masa el lomo y cerrarlo con hilo bramante.

-Trocear la zanahoria y el apio, la cebolla y una hoja de laurel.

-Ponerlo todo en una fuente de horno y asarlo junto con un chorrito de aceite y de vino, unos 30 min por cada cara del lomo.

-Cuando esté el lomo (introduciremos un pincho en la carne pra comprobar que está hecho), retiramos el lomo y reservamos.

-Pasamos las verduras junto con el caldo que haya soltado por la batidora.

-Introducir el lomo en la salsa creada y calentamos en el horno hasta la hora de servir. (probamos la salsa de sal y pimienta).

Bon appetit!!!.

 

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