Mejillones de Lourdes.

INGREDIENTES:

*Mejillones.
*Cebolla.
*Ajo.
*Tomate maduro (un par).
*Laurel.
*Vino Fino o Manzanilla (en su defecto, vino blanco).
*Pimenton dulce.
*Pimenton picante (poco).
*Perejil.
*Cucharadita de harina.

¿Cómo lo hago?

Limpiamos un poco la cáscara de los mijillones y los ponemos a cocer en una olla amplia con dos deditos de agua. Tapamos y cocemos hasta que se abran. Dejamos que se enfrien un poco y los sacamos de sus cáscaras, reservandolos asi y el caldo que han soltado tambien.

Mientras cortamos muy pequeñito la cebolla, los ajos y los tomates en dados muy pequeños, los ponemos a pochar .

Añadimos la hoja de laurel y las especias, y dejamos que se vaya pochando muy lentamente hasta que se cree una salsa homogenea mas o menos. Incorporamos un chorrito de vino y dejamos q evapore un poco.

Añadimos un poco de caldo de coción de los mejillones y muy lentamente y removiendo la harina.

Por ultimo y ya casi para retirar, añadimos los mejillones y el perejil picado.

Podemos tomarlos asi o rellenar las cáscaras con ellos.

Se ùeden comer tanto frios como calientes. Aunque yo particularmente los prefiero calientes.

 

BON APPETIT!!!!

 

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