Mejillones en Escabeche casero.

INGREDIENTES:

▪ Mejillones 2 kg.
▪ cebola pequeña 1 unidad
▪ ajo 2 dientes
▪ laurel 2 hojas
▪ pimienta en grano
▪ aceite de oliva 1/2 de taza
▪ vinagre 4 cucharadas
▪ pimentón dulce 1/2 de cucharadita
▪ agua (un poco)
▪ sal

¿Cómo lo hago?

Limpiar muy bien los mejillones. Ponerlos en una cazuela con un poco de agua y dejar hasta que se abran. Dejar enfriar, quitarlos de las conchas y ponerlos en una fuente de servir.

Calentar el aceite en una sartén y freír la cebolla picada, los ajos pelados. Dejar hasta que se pochen y estén dorados. Apartar la sartén del fuego e incorporar los granos de pimienta, el pimentón, el laurel, el vinagre, el agua y sal. Poner de nuevo al fuego, dar un hervor y agregar los mejillones.
Meter en el frigorífico hasta el día siguiente.

Bon appetit!!!

 

Anuncios

Un pensamiento en “Mejillones en Escabeche casero.

  1. Pingback: Pintxo de Tortilla y Mejillones escabechados. | Llenando el buche

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s