Mejillones con coraza.

INGREDIENTES:

1 kg. de mejillones.
Aceite de oliva.
110 gr. de harina.
100 gr. de cebolleta picada fina.
Leche.
Sal y pimienta.

Harina.
Huevo batido.
Pan rallado.

¿Cómo lo hago?

Lavar bien los mejillones, raspando bien las cáscaras para utilizarlas luego. Ponerlos en una cacerola al fuego, con medio vasito de agua y tapar. En el momento en que se abran, apartar del fuego.
Retirar la carne de las cáscaras, picarla con el cuchillo y reservar. Guardar también las cáscaras.
Colar el liquido resultante y añadirle leche hasta conseguir 750 ml. en total de liquido. Lo pondremos a hervir en un cazo.
En otra cacerola poner a calentar el aceite, añadir la cebolleta y pochamos, luego agregar la harina y mezclar muy bien, dejándola unos minutos al fuego. Regar con el líquido que tenemos caliente y con una varilla trabajar muy bien hasta que espese, luego cocer sin dejar de remover.

Por último añadir los mejillones picados. Rectificar de sal y dejar enfriar.
Rellenar las cáscaras que tenemos apartada. Pasar por harina, huevo y pan rallado.

Freír en abundante aceite de oliva caliente, hasta que estén dorados.

Bon appetit!!!

 

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