Bavarois de Fresa (para diabéticos)

Ingredientes:

250 ml. de leche desnatada,

2 yemas de huevo,

150 gr de fresas,

15 gr de gelatina,

15 gr de harina de maíz,

150 gr de nata  líquida,

edulcorante al gusto.

¿Cómo lo hago?

 Poner la gelatina en agua unos 10 minutos antes. Pasar las fresas por una batidora.

Disolver la harina de maíz con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolviéndolas también.

Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover, la mezcla de harina de maíz con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir.

Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe.

Cuando esté frío se incorpora el puré de fresas y la nata  montada con el resto del edulcorante.

Este postre aporta unas 230 kcal por ración frente a 20 gr de grasa y 9 gr de hidratos de carbono.

Bon appetit.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s