Mejillones a la Marsella.

 

INGREDIENTES:

  • Mejillones
  • Chorrito de nata.
  • Un poco de cebolla.
  • Un diente de ajo.
  • Un poco mantequilla
  • Chorrito de vino tipo Fino o Manzanilla.
  • Laurel

¿Cómo lo hago?

 

Ante todo limpiar muy bien el exterior de los mejillones, dejando las valvas (las conchas) lo más limpia posible.

En una cacerola pochar con mantequilla la cebolla picada junto con el ajo laminados a fuego lento, procurando que no lleguen a dorar .

Añadir un vaso de vino blanco (tipo Fino o Manzanilla), el laurel y dejar unos minutos que evapore el alcohol.

Agregar los mejillones y un chorreón de nata y salar al gusto (pero sin pasarse). Remover todo el conjunto rotatoriamente agarrando el asa.

Tapar la cacerola y dejar que se abran los mejillones al vapor.

A la hora de servir, ayudaremos al comensal quitandole una de las cáscaras. Pondremos en una fuente y rociademos con la salsa.

¡¡ Bon appetit !!

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