Conchas rellenas a la italiana.

Ingredientes:

Para la salsa:
■ 3 tomates maduros enteros
■ 2 dientes de ajo picados
■ 1 / 2 cebolla  mediana, picada
■ Condimento Finas Hierbas (condimento seco italiano),
■ Sal y pimienta al gusto. Una pizca de azúcar (opcional)
■Queso rallado para gratinar.

¿Cómo lo hago?

Cubrimos el fondo de una cacerola con aceite de oliva. Saltea la cebolla y el ajo durante unos 5 minutos. Añadir los tomates, las hierbas, sal y pimienta. Dejar cocer durante 20 minutos, revolviendo de vez en cuando y utilizamos la cuchara para romper los trozos grandes de tomates. Comprobamos de sal y añadimos el azúcar para restarle acidez a la salsa. Hay que dejar la salsa muy espesa.

Para el montaje:

Precocemos las conchas en una olla con abundante agua. Pero sin dejar que se cuezan del todo, dejandolas “al dente”.

Precalentar el horno a 180. Agregar una cucharada de salsa al fondo de la bandeja de horno, y un chorrito de aceite de oliva.

Sacamos las conchas del agua donde no las habremos tenido mucho tiempo, dejamos que se nefrie un poco y las rellenamos con la salsa de tomate.

Las colocamos en la bandeja o fuente, espolvoreamos con bastante queso rallado y con lo que sobre de la salsa. Hornear durante 10 ó 15 minutos, hasta que el queso se empiece a dorar.

Se puede servir con una ensalada verde. 

BON APPETIT!!

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