Conejo estofado con alubias.

INGREDIENTES:

Un conejo troceado,

300 gr. de alubias blancas,

2 cebollas,

1 puerro,

2 zanahorias,

1 pimiento verde,

2 tomates maduros,

2 dientes de ajo machacados y sin pelar,

1 hoja de laurel,

una cucharada de pimentón dulce,

aceite de oliva, sal y pimienta negra molida.

¿Cómo lo hago?

La noche anterior, pon las alubias a remojar en agua fría (durante un mínimo de 12 horas).
Salpimenta el conejo y sofríelo en una olla (en este caso emplearemos una olla rápida) hasta que quede bien dorado.
Incorpora a la olla todas las hortalizas picadas y la hoja de laurel.
Rehoga el conjunto hasta que las verduras se encuentren bien pochadas.
Ahora añade el pimentón y continúa rehogando durante unos segundos.
Es el momento de agregar las alubias remojadas y escurridas a la olla y dar unas vueltas.
Por último, vierte agua hasta cubrir las alubias, coloca la tapadera y deja cocinar a fuego suave durante 25 minutos, desde el momento en que la válvula de la olla haya subido del todo.
Una vez haya transcurrido el tiempo de cocción, pon el guiso a punto de sal y emplata al momento.

BON APPETIT.

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