Berenjenas de Gala.

INGREDIENTES:

2 Berenjenas.

1 latita de champiñones.

200grs de carne picada de cerdo (o mixta, o pollo, lo que querais).

200grs Tomate triturado

Queso para gratinar.

Vasito de chupito de Ron añejo.

Media cebolla

2 dientes de ajo.

Una patata grande y vieja.

Chorrito de leche.

Sal, pimienta y nuez moscada.

 

¿Cómo lo hago?

Pelar y cortar 3 berenjenas a lo largo. Hacemos unas pequeñas incisiones en la carne como dibujando rombos. Y cocemos en una olla con abundante agua. Cuando esten blandas (no en exceso), las sacamos, las escurrimos y reservamos.

Mientras hacemos el relleno: pochamos media cebolla 2 dientes de ajo. Incorporamos la carne picada y la rehogamos.

Salpimentamos y añadiremos nuez moscada al gusto. Vertemos un buen chorro de ron y dejamos que se evapore.

Añadimos los champiñones, damos un par de vueltas y agregamos el tomate triturado. Dejamos que se fria. Cuidado que se agarra.

Ahora vaciamos las berenjenas de su carne y se la incorporamos al relleno en trozos desiguales. Damos un par de vueltas mas, y empezamos a rellenar las berenjenas.

Mientras haremos un puré de patata espeso: Cocemos la patata hasta dejadla casi deshecha. Dejaremos enfriar, pelamos y en un bol trituramos con un tenedor (o varilla o pasa puré) a la vez que vamos añadiendo poco a poco chorrito de leche. Sal, pimienta y nuez moscada.

Con el puré naparemos las berenjenas. Espolvoreamos con el queso y metemos en el horno a 180º unos 10 o 15 min, depende del horno, o hasta que esten doradas nuestras berenjenas.

BON APPETIT!!!!

 

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