Bortsch-koop (sopa ucraniana)

Ingredientes para 4 comensales

▪ Carne de ternera 1/2 kg.
▪ col 1/2 kg.
▪ remolacha 1/2 kg.
▪ zanahorias 2 unidades
▪ gallina 1/4 unidades
▪ salsa de tomate 4 cucharadas
▪ nata 8 cucharadas
▪ sal al gusto
▪ pimienta al gusto

¿Cómo lo hago?

Cocemos en una olla las carnes previamente troceadas pequeñas, dejar cocer lentamente, desespumándolo con frecuencia. Cortar la remolacha en juliana (o a trocitos pequeños) y la agregaremos caldo pasada una hora de cocción. Pasada otra hora, añadir las zanahorias y la col, cortado todo en juliana o en trocitos pequeños. Dejar cocer una hora más (todo muy lentamente) y agregamos la salsa de tomate; cocemos durante 5 minutos más.

Servir en sopera o directamente en los platos, añadiéndoles dos cucharadas de nata montada o semi-montada (el efecto que esperamos es que se diluya con el calor) por plato.

BON APPETIT !!!

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