Flan de Coliflor.

INGREDIENTES:

Una coliflor mediana.

2 huevos.

mantequilla 100gr.

un poco de pan rallado

un poco de aceite de oliva.

Sal y pimienta.

¿Como lo hago?

Cocer la coliflor mediana y dejadla escurrir muy bien.
Derretir la mantequilla, y agregaremos la coliflor muy escurrida en un bol y aplastaremos.

Incorporar a la masa 2 huevos enteros y mezclaremos. Añadimos sal y pimienta.
En las flaneras forraremos con un poco de aceite y un poco de pan rallado para q la masa no se pegue.
Verteremos la masa en los moldes.

Metemos en el horno precalentado al baño maría una media hora, a 160º, depende del horno. Con ayuda de un palillo o similar pincharemos en centro para saber si están ya cuajados o no.

Desmoldaremos y lo cubriremos con bechamel o salsa de Roquefort. Se puede servir muy caliente o templado.

Salsa roquefort rápida: En un cazo o sartén derretimos trozos de queso azul (o Roquefort), antes de q se termine de deshacer añadimos la nata y mezclamos dejando q se evapore y espese un poco la salsa. probamos de sal y pimienta.
 
Salsa Bechamel rápida: Derretimos una cucharadita de mantequilla, añadimos harina y la ligamos con ayuda de un tenedor o varillas. Cuando esté tostada la harina incorporaremos poco a poco leche tibia.

BON APPETIT!

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