Lentejas.

Ingredientes:

Lentejas. (unos 200gr)

Un choricito de Jabugo

Taquitos de jamón serrano.

Un Tomate maduro.

Un pimiento verde.

3 dientes de ajo.

una zanahoria pequeña.

Pimenton dulce.

Sal

Aceite de oliva.

Una patata pequeña.

 

¿Cómo lo hago?.

Nada mas facil que hacer un estofado de lentejas.

Cojes una cacerola bastante amplia y pones las lentejas (no es necesario q esten en remojo del dia anterior), Chorizo , jamon , tomate entero sin el nudo, pimiento entero sin pepitas, los ajos, la zanahoria pelada, el pimenton dulce y un chorro de aceite de oliva. Lo cubres todo de agua (casi 2/3 partes de agua). Y lo pones todo a cocer a fuego medio con su tapadera. Cuidado que se agarra.

Cuando la lenteja esté tierna echo la sal y la patata pelada y cortada en cachelos (“a pellizcos”) y sigo cociendo.

Cuando las patatas esten tiernas, ya estará listo el guiso para servir.

 

BON APPETIT.

Nota: Las lentejas se pegan!!! Cuidado.
Si se prefiere se piede trocear las verduras y el chorizo.
♦ Algunas veces le echo una hoja de Laurel.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s