Chipirones en salsa Americana (a mi manera).


Ingredientes:

300gr Chipirones limpios.

Una Cebolla,

2 dientes de ajo,

Laurel.

Un vasito de chupito de Brandy

1/2 guindilla seca.

Tomate triturado (250gr aprox).

¿Cómo lo hago?

Fondeamos la cebolla finamente cortada en una cacerola amplia. Añadimo el ajo laminado y el laurel.

Una vez que estén, agregamos los chipirones ya limpios de arena, piel y tripita (si tubieran).

Los rehogamos hasta q se doren un poco. Le añadimos el Brandy (si tienes la posibilidad de flambear, ahzlo. Si no, no te arriesgues).

Una vez evaporado el licor añadimos la 1/2 guindilla y el tomate triturado.

Dejamos que se fria el tomate (cuidado que salpica y te pone la cocina bonita. Ponle una tapadera si prefieres). Muevelo de vez en cuando para que no se pegue el tomate.

Una vez que esté frito el tomate, rectificarlo de sal y……

BON APPETIT!!!

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