Pata de Cordero Asada.

Ingredientes para 3 comensales

▪ 1 paletilla de cordeo de 1’700Kg
▪ 3 d de ajo
▪ 3cs de aceite
▪ zumo de 1 limón.
▪ romero y sal y pimienta.

¿COMO LO HAGO?

De vispera picamos los ajos, los mezclamos con el aceite, el romero  y el zumo de limón y rociamos bien la paletilla con el adobo . Cubrimos y la metemos en la nevera. Y la salpimentamos.

Precalentamos el horno a 120º
Metemos la paletilla en el horno y dejamos que se vaya dorando suavemente por una de las partes, durante 1/2 hora . Le podemos dar la vuelta a mitad de coción.
Cuando ya esté dorada podemos meter patatas y cebolla , lo colocamos junto con la paletilla y un vasito de vino blanco y otro de agua , todo bien repartido por la bandeja .
Subimos a 150º el horno y dejamos cocer unos 45 minutos más. Los último 15-20 minutos , podemos encender el grill para que quede más dorado y crujiente.

Nota: El tiempo del horno es relativo. Depende del peso y el volumen de la pata. Para saber su punto se la pincha con un pali de pinchito: en el momento q ya no sangra y solo sale agua o suero, está lista.

BON APPETIT.

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