Gazpacho Andaluz.

INGREDIENTES:

·Tomates maduros 1 kg.
▪ pimiento verde pequeño 2 unidades
▪ ajo 1 diente
▪ pan del dia anterior 10 gr.
▪ aceite de oliva 4 cucharadas
▪ vinagre de jerez 1 cucharada
▪ agua 2 tazas
▪ sal

¿COMO LO HAGO?

Cojemos el pan del día anterior, lo desmenuzamos y en el recipiente de la baridora, lo dejamos macerando con el aceite la sal y el vinagre.

Mientras podemos pelar y quitar las pepitas del tomate. Y limpiando el pimiento.

A los 20 min de maceracion (mas o mns), se le agrga el resto de los ingredientes (mns el agua) y se muele con la batidora. Hasta q quede una pasta sin tropezones. Incorporamos el agua y seguimos batiendo un poco mas hasta ligarlo todo muy bien.

Probamos de sal y de vinagre, y se creemos que hay q rectificar, pues rectificamos.

BON APPETIT.

  • Si queremos no es necesario pelar ni quitar la pìel a los tomates. Con quitarle el nudo basta.
  • Es opcional si quieres incorporar cebolla y/o pepino.
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