Riñones al Jerez.

INGREDIENTES:

  • 2 Riñones de ternera
  • 2 cebollas grandes
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 vaso de vino de Jerez
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 ramas de perejil
  • Sal

¿COMO LO HAGO?

Se limpian bien los riñones y se cortan en rodajas finas.

Luego, es necesario quitarles el olor ese fuerte que tienen, por lo que se deben escaldar en agua y vinagre.

 En una sartén con aceite de oliva, se fríen las rebanadas de pan y se reservan. 

También se fríen los ajos y 4 rodajitas de riñones.

 Con ellos se hace una picada y se reserva.

 Se salpimenta los riñones.

 Se pelan y se cortan las cebollas en juliana.

 Se pone un una cazuela la cebolla, la picada de ajos y perejil del mortero, el vino y la pimienta. Se ponen a cocer a fuego lento, hasta que los riñones estén tiernos. Si es necesario se añade un poco de agua.

 Espolvorean con perejil picados a la hora de servirlo. Se sirven con arroz blanco, opcional. O con patatas fritas.

BON APPETIT.

 

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