Carrillera de Toro de lidia.

 

INGREDIENTES (4 personas)

 

2 carrilladas

2 cebollas

2 puerros

2 zanahorias

1 vaso de vino tinto

1 poco de pimienta

1 cucharada de harina

Aceite de Oliva

  Para la guarnición:

 Patatas

Charlotas

 ¿COMO LO HAGO?

Hay que comenzar limpiando bien la carrillada, que es muy gelatinosa y tiene una fina capa de grasa, de color blanco, como una tela. Hay que retirarla de la carne, pero reservarla para el caldo. En una cazuela, se ponen todas las peladuras de los puerros, las patatas, las zanahorias y las cebollas junto con esa capa de grasa a hervir.

 

Mientras tanto, se echa sal y pimienta por las carrilleras y luego se enharinan para freir con aceite muy caliente. Después, se echa con las verduras cortadas en trozos grandes en una cazuela con el vaso de vino tinto a hervir. Cuando deje de oler a alcohol, se añade el caldo. Y se hierve durante 4 horas a fuego lento, y si es en olla exprés, durante hora y media.

 

Se saca con cuidado la carrillera. Y el caldo que ha quedado se pasa por un chino o por la batidora.

 

La guarnición se prepara cortando las patatas en dados y friéndolas muy fuerte, para que queden doradas por fuera y crudas por dentro. De esta manera se echan en el caldo durante 5 minutos para que cojan todo el sabor. Las charlotas, por su lado, se pelan y se se les pone la mantequilla y romero. Se tapan para que se confiten a fuego suave durante media hora.

Se presentan acompañadas de las patatas y las chalotas.

 

BON APPETIFF

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s