Jurel en Escabeche

INGREDIENTES:

  • Jureles grandes (1kg aprox) (Chicharro o Caballa tambien valen).
  • 1 cebolla.
  • 8 dientes de Ajo.
  • Laurel
  • 1 cucharada de pimenton dulce.
  • ½ cuch de pimenton picante.
  • Aceite de Oliva.
  • Un chorrito de vinagre de Jerez.
  • Un chorrito de vino Blanco.
  • Harina.
  • Sal

 

¿COMO LO HAGO?

 

Se limpia y se trocea el pescado.

Se sazona, se pasan ligeramente por harina y se frien.

Se escurren y se reservan.

En una cazuela amplia se pone la cebolla cortada en juliana, los ajos, el laurel y un poco de sal.

Se cocinan a fuego suave.

Cuando este pochado la cebolla, se incorporen los pimentones, el vinagre y el vino.

Se deja hervir durante 5 minutos para q el vinagre pierda su fuerza.

Se incorpora el pescado, y se cocina otros 5 min a fuego lento.

Se retira y se deja enfriar. Lo mejor es tomarlo pasadas 12 horas.

 

BON APPETIFF

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