Gallina en Pepitoria

INGREDIENTES:

  • 1 Gallina grande
  • 2 Cebolletas
  • 2 dientes de Ajo picados.
  • 2 Huevos cocidos.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Agua.
  • Perejil picado.
  • Unas hebras de Azafrán.
  • Una pizca de Almendras fileteadas crudas
  • Harina
  • Sal

 

¿COMO LO HAGO?

Se trocea la gallina y se sazona. Se doran en una cazuela con aceite.

Se le agrega el vino y una vez que reduzca, se le añade agua y se deja hervir.

Se sazona y se deja hervir durante una hora aproximadamente, hasta que deje de estar dura la carne.

En una cazuela se prepara la salsa:

Se pochan las cebolletas y los ajos, se incorpora la harina y se an una vueltas.

Se le añade las almendras, el azafrán y una yema cocida triturada. Y se le da unas vueltas.

Se le añade la salsa  a la gallina y se deja que hierva en su jugo un poco.

Antes de servir, espolvorear elresto de los huevos cocidos y el perejil.

 

BON APETIFF

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