Roscon de Reyes.

INGREDIENTES:

 

  • 500gr de Harina.
  • 100gr de Mantequilla.
  • 130gr de Azucar.
  • 2 sobres de levadura
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal.
  • 280ml de Leche.
  • 80ml de agua de azahar.
  • 70 gr de fruta confitada.
  • 30 gr de Almendras
  • 1 Haba y 1 sorpresa.

 

¿COMO LO HAGO?

 

Hacer una masa con 125 gr de harina, la levadura y 50ml de leche. Mezclarlos muybien. Y dejar reposar hasta q el volumen se haya duplicado.

Preparar otra masa con el azucar, la harina restante, la mantequilla, la sal, 3 huevos, leche y el agua de azahar.

Unir esta mezcla a la mezcla anterior y amasar bien.

Dejar reposar en sitio cálido hasta que se duplique su volumen.

Amasar y moldear el roscón y ponerlo en una placa de horno engrasada.

Hacer dos incisiones por debajo para introducir el haba y la sorpresa.

Tapar con un paño y dejar reposar unos 30 min.

Pintar con huevo batido e incorporarle la frutilla confitada y las almendras.

Espolvorear bien de azucar y hornear durante 20 min a 190ºC.

SUGERENCIA:   Si se desea, una vez hecho, puede cortar el roscon a la mitad y rellenarlo con nata o trufa.

BON APETIFF

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