Bacalao a la Vizcaina.

INGREDIENTES (para 4 personas).
4 lomos de bacalao.
5 dientes de ajo.
4 cebollas rojas pequeñas en tiras.
1 puerro pequeño
2 pimientos verdes
1 tomate pequeño
2 pimiento choricero seco(o 3 ñoras secas)
Aceite de oliva y sal.

¿Cómo lo hago?

Ponemos a fuego medio para que se doren en un poco de aceite los ajos picados y la cebolla.
Pondremos los pimientos choriceros o ñoras, remojandose en un bol con agua tibia.
Añadimos el fonde el puerro picado , el tomate troceado y los pimientos finamente troceados, y seguimos pochando.
Sacamos los pimientos choriceros del agua y con ayuda de una cucharilla extraeremos la carne interior de estos. Se la añadiremos al guiso.
Verteremos un poco de agua para que todo ligue bien y dejaremos unos minutos a fuego medio.
Pondremos la salsa en un vaso de batidora y trituraremos todo.
Volvemos a verter en la cazuela.
En otra sarten, pondremos un poco de aceite y doraremos los lomos de bacalao por ambos lados. Sin llegar ha hacerse por el centro.
Añadiremos estos lomos a la salsa, incorporamos un poco mas de agua y dejaremos que el bacalao se cueza en su interior.
Probaremos de sal la salsa y rectificaremos.
Cuidado que el bacalao es salado de por sí.

Bon Appetit!!

Nota: Ésta receta esta calculada para bacalao fresco. Si lo quereis hacer con bacalao en salazón, previamente lo tendreis que desalar: en agua fria unas 24h damos la vuelta y cambiamos el agua y otras 24h.

 

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